Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Candeur Verte
2 décembre 2013

Le foie gras, de la souffrance en pot

Le foie gras, de la souffrance en pot
Bonjour ! Les fêtes approchent à toute vitesse et comment imaginer un repas de Noël ou du jour de l'An sans foie gras ? Pourtant de plus en plus de voix s'élèvent pour dénoncer l'horreur qu'est le gavage et la souffrance que cela implique pour les oies...
Publicité
Publicité
20 janvier 2013

Végé-quoi?

Végé-quoi?
[Attention roman ! ] Qu'est-ce que ça veut dire ? Un ou une végétarien(ne) est une personne qui ne mange aucune chair animale, que ce soit de la viande, de la volaille, des fruits de mer et du poisson. Et non le poisson n’est pas un légume ! Pourquoi...
23 avril 2013

Livres végétariens

Livres végétariens
Qui n'a pas entendu parler du livre "No steak" paru en cette belle année 2013 ? L'auteur, Aymeric Caron, est un journaliste français de télévision et de radio que l'on retrouve notamment sur la chaîne France 2 dans "On n'est pas couché". Je me suis empressée...
31 mars 2013

La vérité sur l'élevage des lapins !

La vérité sur l'élevage des lapins !
Bonjour ! Grâce au travail de l'association L214, la condition de "vie" des lapins éclate enfin au grand jour. Des images édifiantes tournées dans 8 élevages français entre 2012 et 2013 ! Des lapins qui ne verront jamais rien de naturel et vivront entassés...
16 mai 2013

La vérité sur l'élevage des cochons français !

La vérité sur l'élevage des cochons français !
Ajout du 22/05/2013 Combat gagné !! Dernières nouvelles : "L'élevage de la honte : les portes se ferment, définitivement Votre action, notre action ont mis fin à l'enfer dans une porcherie La semaine passée, vous avez été très nombreux à écrire au préfet...
Publicité
Publicité
25 novembre 2013

Test Barbecue végé et les nouvelles de cette rentrée 2013

Test Barbecue végé et les nouvelles de cette rentrée 2013
Bonjour à tous ! Cela fait longtemps que je n'ai plus écrit d'article et j'en suis désolée. Ça me manque beaucoup mais il faut dire que j'ai été très occupée ces derniers temps. Me revoilà avec des nouvelles idées d'articles, pleins de choses à partager...
8 février 2013

La face cachée de la viande - Le documentaire

La face cachée de la viande - Le documentaire
Voici un documentaire Québécois de 40 minutes qui a été diffusé en 2012. 40 minutes pour voir le monde autrement. 40 minutes pour se poser les bonnes questions. Tous les sujets sont abordés : Aspect moral, de santé, d'environnement et l'alimentation végétarienne...
10 mars 2013

En finir avec les idées reçues sur le végétarisme !

En finir avec les idées reçues sur le végétarisme !
Bonjour ! Quand on est végétarien nous faisons face à de drôles de remarques. Elles sont, bien trop souvent, incohérentes et infondées. Les non végétariens sont souvent mal/pas informés et c'est compréhensible ! En effet dans notre société occidentale...
4 février 2013

Le tofu c'est du sérieux !

Le tofu c'est du sérieux !
On en entend souvent parler, dans les romans japonais (manga), à la télévision ou bien dans des recettes asiatiques ! Mais qu'est-ce que le tofu en réalité ? Qu’est-ce que c’est ? Le tofu (et le tonyu, shoyu, tamari, tempeh ou miso) est fait à base de...
30 janvier 2013

Se mettre au vert !

Se mettre au vert !
Nous avons vu dans mes articles précédents pourquoi des millions de personnes à travers le monde sont végétariennes, maintenant la question est : Comment se mettre au vert progressivement ? Personnellement le changement c’est fait du jour au lendemain,...
17 décembre 2013

Le poisson, santé ou danger ?

Le poisson, santé ou danger ?
Bonjour ! Les diététiciens, médecins et autres nutritionnistes, nous conseillent de manger du poisson car il est réputé "sain". Aujourd'hui ils considèrent cet aliment sous un angle différent. De nombreuses études et reportages prouvent que non seulement...
26 janvier 2013

Le lait de vache, le réflexe poison

Le lait de vache, le réflexe poison
PARTIE 1 Aujourd’hui, qui ne donne pas du « bon lait de vache » à ses enfants pour le petit déjeuner, ou le goûter ? Qui ne fait pas sa purée, son velouté avec du lait de vache ? Très peu de gens ! Avec des pubs où les vaches ont l’air tellement heureuses...
15 mars 2013

Le premier parti politique pour les animaux

Le premier parti politique pour les animaux
Suite à mon précédent article j'ai décidé de republier la vidéo Meat the Truth pour montrer l'impact écologique dévastateur de la production et la consommation de la chair sur notre magnifique planète. Marianne Thieme est une femme politique néerlandaise,...
20 janvier 2013

Il n'y a pas de petites actions

Il n'y a pas de petites actions
Elles sont toutes importantes ! Voici l’impact écologique de la consommation de viande, les images parlent d’elles-mêmes… Réduire sa consommation c'est réduire son effet négatif sur notre magnifique planète. On a tous le moyen d'agir ! Incroyable non?...
18 février 2013

Envie d'un bon cordon bleu ? C'est par ici !

Envie d'un bon cordon bleu ? C'est par ici !
Aujourd'hui je vous fait partager un produit pour bluffer vos amis ou votre famille : Le cordon bleu Bien entendu il s'agit là d'une simili-viande de la marque Veggitude. Cet article a pour but de vous montrer qu'un végéta*ien ne se prive de rien, même...
10 février 2013

La B12, qu'est-ce que c'est?

La B12, qu'est-ce que c'est?
J’avais parlé de la vitamine B12 dans un article précédent sans vraiment développer le sujet. A l’heure actuelle le monde végétal ne contient pas de B12 à cause notamment de l’agriculture moderne qui a rendu les bactéries de nos sols stériles et à cause...
20 juillet 2013

Le Fer, la force verte au quotidien, le retour !

Le Fer, la force verte au quotidien, le retour !
Bonjour ! J'avais fait un article sur le fer, et voici un nouvel ajout ! Le Fer est essentiel pour notre organisme - comme beaucoup d'autres choses bien sûr. Pour aider son assimilation il est recommandé de manger un aliment contenant de la vitamine C...
6 février 2013

Une panne d’œufs ?

Une panne d’œufs ?
Envie de faire un gâteau ou un dessert, oui mais voilà, vous n’avez plus un seul œuf dans votre réfrigérateur ! Que ça soit par une erreur sur la liste des courses, par éthique, car vous n’aimez pas ça ou car vous êtes intolérant, il n’y a plus d’œufs...
27 janvier 2013

Le lait végétal, le bon réflexe

Le lait végétal, le bon réflexe
PARTIE 2 J’ai trouvé un site très sympa où les différents laits Végé ont une fiche de description : Soja : Léger, onctueux, très digeste, le lait de soja aux propriétés antioxydantes est probablement l’un des laits végétaux les plus connus en France....
10 août 2013

Il paraît que la vérité sort de la bouche des enfants

Il paraît que la vérité sort de la bouche des enfants
Bonjour ! Il y a une phrase célèbre qui dit : " La vérité sort de la bouche des enfants". Voici une vidéo datant de cette année, qui a été beaucoup regardée à travers le monde. Cette vidéo est en espagnol mais vous pouvez activer les sous titres en anglais...
26 février 2013

Londres : le paradis végétariens/végétaliens !

Londres : le paradis végétariens/végétaliens !
Bonjour ! Je suis rentrée hier soir en train et je suis bien fatiguée. C'était un super voyage plein de surprises ! Londres est une ville que j'adore et pour laquelle j'ai eu le coup de foudre il y a quelques années. Les rues sont propres, plus propres...
15 février 2013

Spaghettis à la bolognaise végétarienne

Spaghettis à la bolognaise végétarienne
Je vous présente aujourd'hui une recette facile et délicieuse : Les spaghettis à la bolognaise ! Mais en version végétarienne bien entendu ;) ! D'ailleurs c'est végétalien si il n'y a pas d'oeufs dans vos pâtes. Mais comment remplacer la viande de la...
8 juillet 2013

Le développement des produits végétariens en grande surface

Le développement des produits végétariens en grande surface
Certains changements ne sont visibles qu'après des années. Certaines personnes disent que leurs actes ne sont que des gouttes d'eau dans l'océan. Et pourtant, c'est grâce à chaque geste, chaque action que le monde évolue ! Depuis plusieurs mois je vois...
1 mars 2013

Présure et lactosérum, sait-on vraiment ce que l'on mange ?

Présure et lactosérum, sait-on vraiment ce que l'on mange ?
Bonjour !! J'ai beaucoup d'articles sur le feu et je ne sais par où commencer en ce moment. Et si nous parlions des fromages ? On aime tous le fromage. Oui oui, qu'il soit "omni", végé ou vegan... Oui il existe du fromage végétalien mais je n'en parlerai...
13 février 2013

Le fer, la force verte au quotidien !

Le fer, la force verte au quotidien !
Quand on annonce que l'on est végétarien(ne)/végétalien(ne) une des premières choses que l'on entend c'est : "Tu as pensé aux carences ?" ou alors une petite variante : " Mais on a besoin de viande pour vivre, pour avoir du fer par exemple !" . Beaucoup...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
48 abonnés
Publicité
Candeur Verte
Candeur Verte
Publicité