Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Candeur Verte
26 février 2013

Londres : le paradis végétariens/végétaliens !

Londres : le paradis végétariens/végétaliens !
Bonjour ! Je suis rentrée hier soir en train et je suis bien fatiguée. C'était un super voyage plein de surprises ! Londres est une ville que j'adore et pour laquelle j'ai eu le coup de foudre il y a quelques années. Les rues sont propres, plus propres...
Publicité
Publicité
18 février 2013

Envie d'un bon cordon bleu ? C'est par ici !

Envie d'un bon cordon bleu ? C'est par ici !
Aujourd'hui je vous fait partager un produit pour bluffer vos amis ou votre famille : Le cordon bleu Bien entendu il s'agit là d'une simili-viande de la marque Veggitude. Cet article a pour but de vous montrer qu'un végéta*ien ne se prive de rien, même...
15 février 2013

Spaghettis à la bolognaise végétarienne

Spaghettis à la bolognaise végétarienne
Je vous présente aujourd'hui une recette facile et délicieuse : Les spaghettis à la bolognaise ! Mais en version végétarienne bien entendu ;) ! D'ailleurs c'est végétalien si il n'y a pas d'oeufs dans vos pâtes. Mais comment remplacer la viande de la...
13 février 2013

Le fer, la force verte au quotidien !

Le fer, la force verte au quotidien !
Quand on annonce que l'on est végétarien(ne)/végétalien(ne) une des premières choses que l'on entend c'est : "Tu as pensé aux carences ?" ou alors une petite variante : " Mais on a besoin de viande pour vivre, pour avoir du fer par exemple !" . Beaucoup...
10 février 2013

La B12, qu'est-ce que c'est?

La B12, qu'est-ce que c'est?
J’avais parlé de la vitamine B12 dans un article précédent sans vraiment développer le sujet. A l’heure actuelle le monde végétal ne contient pas de B12 à cause notamment de l’agriculture moderne qui a rendu les bactéries de nos sols stériles et à cause...
Publicité
Publicité
8 février 2013

La face cachée de la viande - Le documentaire

La face cachée de la viande - Le documentaire
Voici un documentaire Québécois de 40 minutes qui a été diffusé en 2012. 40 minutes pour voir le monde autrement. 40 minutes pour se poser les bonnes questions. Tous les sujets sont abordés : Aspect moral, de santé, d'environnement et l'alimentation végétarienne...
6 février 2013

Une panne d’œufs ?

Une panne d’œufs ?
Envie de faire un gâteau ou un dessert, oui mais voilà, vous n’avez plus un seul œuf dans votre réfrigérateur ! Que ça soit par une erreur sur la liste des courses, par éthique, car vous n’aimez pas ça ou car vous êtes intolérant, il n’y a plus d’œufs...
4 février 2013

Le tofu c'est du sérieux !

Le tofu c'est du sérieux !
On en entend souvent parler, dans les romans japonais (manga), à la télévision ou bien dans des recettes asiatiques ! Mais qu'est-ce que le tofu en réalité ? Qu’est-ce que c’est ? Le tofu (et le tonyu, shoyu, tamari, tempeh ou miso) est fait à base de...
2 février 2013

Agar-agar, le gélifiant naturel

Agar-agar, le gélifiant naturel
Qu'est-ce que la gélatine (animal) ? La gélatine est faite à partir de protéine qui est extraite d’os, de peau et de cartilage d’un animal, souvent du porc. Pour extraire cette protéine (collagène) on utilise un long traitement qui la transforme en gélatine....
Publicité
Publicité
Newsletter
48 abonnés
Publicité
Candeur Verte
Candeur Verte
Publicité