08 juillet 2013

Le développement des produits végétariens en grande surface

    Certains changements ne sont visibles qu'après des années. Certaines personnes disent que leurs actes ne sont que des gouttes d'eau dans l'océan. Et pourtant, c'est grâce à chaque geste, chaque action que le monde évolue ! Depuis plusieurs mois je vois les rayons se remplir de produits végétariens. Quand des amis arrivent à l'improvistes, quand nous manquons de temps ou d'énergie, les plats préparés ainsi que les surgelés sont bien pratiques !    Où les trouver ? Peu importe le distributeur ! Pour les... [Lire la suite]

15 février 2013

Spaghettis à la bolognaise végétarienne

  Je vous présente aujourd'hui une recette facile et délicieuse : Les spaghettis à la bolognaise ! Mais en version végétarienne bien entendu ;) ! D'ailleurs c'est végétalien si il n'y a pas d'oeufs dans vos pâtes. Mais comment remplacer la viande de la bolognaise? Si vous avez lu mon article "Se mettre au vert ?" vous avez pu remarquer que pour remplacer la viande dans certains plats j'utilise des protéines de soja texturés (PST) ! La grande question quand on ne connaît pas cet ingrédient est la suivante:     ... [Lire la suite]
Posté par Naoci à 18:12 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 février 2013

Une panne d’œufs ?

  Envie de faire un gâteau ou un dessert, oui mais voilà, vous n’avez plus un seul œuf  dans votre réfrigérateur ! Que ça soit par une erreur sur la liste des courses, par éthique, car vous n’aimez pas ça ou car vous êtes intolérant, il n’y a plus d’œufs chez vous. Pas de problème voici une liste de solution pour remplacer vos œufs dans vos préparations :   Alternative n°1 : Le tofu : Nous l’avons vu dans l’article précédent le tofu est un bon ingrédient, pour remplacer un œuf le soyeux est le plus... [Lire la suite]
Posté par Naoci à 14:49 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 février 2013

Le tofu c'est du sérieux !

  On en entend souvent parler, dans les romans japonais (manga), à la télévision ou bien dans des recettes asiatiques ! Mais qu'est-ce que le tofu en réalité ?   Qu’est-ce que c’est ?   Le tofu (et le tonyu, shoyu, tamari, tempeh ou miso) est fait à base de soja. Il se présente sous forme de graines jaunes. Le soja est originaire de Chine, où il est cultivé depuis plus de trois mille ans, il a été introduit en France au siècle dernier, en même temps que le végétarisme se développait. Le soja est la... [Lire la suite]
02 février 2013

Agar-agar, le gélifiant naturel

  Qu'est-ce que la gélatine (animal) ?   La gélatine est faite à partir de protéine qui est extraite d’os, de peau et de cartilage d’un animal, souvent du porc. Pour extraire cette protéine (collagène) on utilise un long traitement qui la transforme en gélatine. « . Les protéines dans la gélatine ont la même structure qu’une corde. Chaque corde est faite de 3 brindilles tordues ensemble. Lorsque la gélatine est dissoute dans un liquide chaud, ces cordes se défont et libèrent leurs brindilles qui se mélangent... [Lire la suite]
Posté par Naoci à 11:40 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2013

Veggie Burger

J'ai découvert cette délicieuse vidéo il y a quelques mois sur YouTube. De quoi ouvrir l'appétit ! Et si vous voulez saliver un peu plus, tapez "Veggie Burger" dans google image !...   J'ai réécris la recette pour ceux qui veulent l'imprimer et ne pas s'embêter à recopier :)  Ingrédients pour les burgers: Des pains à Hamburger  Une boîte de pois chiche égouttée d'environ 250g OU 80g de pois chiche secs trempés dans l'eau froide une nuit. 1 belle tomate 1 poivron rouge 1/2 échalote  3 gousses d'ail... [Lire la suite]
Posté par Naoci à 19:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :